сушеные овощи

сушеные овощи
Makarov: dried vegetables

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "сушеные овощи" в других словарях:

  • ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Овощи — сушеные овощные полуфабрикаты — В специальных сушилках сушат картофель, капусту, морковь, свеклу, лук, томаты (помидоры), зеленый горошек, петрушку, пастернак, сельдерей и другие овощи. Картофель для сушки тщательно моют, чистят, нарезают в виде лапши, столбиков, кружков. Как и …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Сушеные фрукты (овощи, грибы) — Сушеные фрукты [овощи, грибы]: продукты переработки фруктов [овощей, грибов], целые, нарезанные или порошкообразные, изготовленные из свежих целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], подготовленных в соответствии с установленной технологией …   Официальная терминология

  • Сушеные фрукты и овощи — продукты, приготовленные из целых, нарезанных или измельченных фруктов и/или овощей, высушенные путем термической обработки до достижения степени влаги, обеспечивающей их сохранность;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N… …   Официальная терминология

  • Овощи — сушка овощей и плодов — Овощи и плоды, содержащие 80 90% воды, легко подвергаются воздействию различных микроорганизмов. Если же снизить содержание воды в овощах и плодах до 15%, то они становятся мало доступными воздействию микроорганизмов. На этом основан метод сушки… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Сушеные морковь, петрушка, сельдерей, брюква, репа — Овощи вымыть, нашинковать (репу обварить для удаления горечи), рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1 2 см и поставить в духовой шкаф или в печь… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Сушеные абрикосы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеные груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеные яблоки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеные коренья для бульона, ухи и соусов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеные синие баклажаны — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»